15 Juin 2020
Pour rappel, voici nos nouveaux horaires de vente directe à la ferme :
>> Mardi : 16h30-18h30 (sauf en juillet et août: RdV au Marché d'été de la Justais à Louvigné-du-Désert de 17h30 à 20h)
>> Vendredi : 16h-19h
>> Samedi : 10h-13h
>> Vous pouvez télécharger la liste des produits disponibles cette semaine:
Pensez à commander vos pains et brioches biologiques, ainsi que vos crêpes et galettes, que vous pourrez retrouver à la ferme les Vendredis et Samedis !
>> Vous pouvez trouver à la ferme les galettes (0,60€) et crêpes (0,80€) de Cédric, AKA "Mon Tour de Commis", de Montours ! A base de farine de sarrasin bio de Rimou, de blé bio du Moulin de Marigny de St-Germain-en-Coglès, d'œufs bio de Vendel... A commander avant Jeudi midi !
>> Commande des bons pains au levain et brioches bio de Blandine Mercredi soir au plus tard de la Ferme du Bas-Val de St-Germain-en-Coglès.
Pour les autres produits, les commandes sont possibles 24h à l'avance par courriel (contact@fruit-des-pres.fr) ou par SMS au 07 89 44 49 03.
>> Déconfinement, mais, nous ne baissons pas la garde pour autant ! Gestes barrières et distanciation, gel hydroalcoolique à disposition et vous pouvez venir avec votre plus beau masque :)
A ce propos, vous pouvez en trouver au magasin à la ferme depuis quelques jours -- jolis, faits main et réutilisables/lavables, au tarif de 3,5€ pour les masques enfants, 4€ pour les masques femmes et 4,50€ pour les masques hommes.
Cette semaine, parlons culture... de nos cultures ! Le printemps est une période fantastique pour s'émerveiller devant ce que nous avons mis en terre. Et nous ne sommes pas en reste :) Engagés en conversion bio depuis mai 2019, nous cultivons essentiellement... de l'herbe ! Quelques hectares de maïs sont néanmoins cultivés pour la période hivernale. Avec l'appui d'Agrobio (le groupement des agriculteurs bio du département 35), nous intensifions les associations culturales, dans la philosophie de l'agroécologie... ci-dessus des photos de notre maïs, associé à la courge fourragère et au sarrasin. Plusieurs scenari dans le même champ - avec labour en surface et sans labour, avec semence paysanne (maïs que nous avons récolté dans nos champs l'an passé) et avec semence sélectionnée. Et pour le résultat de ces expériences... patience, attendons l'automne !